忍獣(にんじゅう) トリックアーツ/Stealth Beast, Trickarts》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
むらくも - ワービースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このユニットが(R)に登場した時、あなたのユニットを1枚選ぶ。そのユニットと同名の他のあなたのユニットがいるなら、山札から「決闘龍」を含むカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、山札をシャッフルする。手札に加えたら、手札から1枚選び、ソウルに置く。

 The GENIUS STRATEGYで収録されたグレード1のむらくも

 《決闘龍王 ZANGEKI》の1つ目の能力要件を満たす為に《決闘龍 ZANBAKU》を確実にソウルに置くことができる利点は大きい。

 1~4ターン目にコールすれば、1:1交換でグレード3の「決闘龍」のカード手札に加えられるのでライド事故の回避に繋がる。
 特に1~2ターン目では、1枚目の《忍獣 トリックアーツ》をライドし、2枚目の《忍獣 トリックアーツ》をコールするだけで要件を満たせるが、うまく揃えるのは難しいだろう。

 5ターン目以降でもノーマル超越コストパワー11000のリアガードが必要であれば、シールドを減らすことが多いものの「決闘龍」のカード手札に残す選択肢も十分考えられる。

 重めのソウルブラストを要求する《伏魔忍竜 シバラックバスター》と組み合わせる場合には、ソウルの確保すると共にフィールドにいるユニット同名のカードの中にリアガードサークル上での運用に適したツインドライブ!!持ちのカードかない場合に、最低限パワー11000のバニラとして機能する《決闘龍王 ZANGEKI》を確保してそれに対処する緊急用の手段にもなる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2374 (2016-07-21)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2391 (2016-07-21)
    Q. 同名のカードがあるなら/いるならという条件で、参照元が複数の名前を持っていた場合、そのいずれか1つの一致しているカードがあればよいのですか?
    A. はい、そうです。持っているすべてのカード名がすべて同じである必要はありません。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe GENIUS STRATEGYG-TCB02/026 R イラスト/山﨑奈苗女狐式幻術の妙……その目に焼き付けるがよい。