《プロミス・ドーター/Promise Daughter》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
オラクルシンクタンク - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[あなたの手札から《オラクルシンクタンク》を1枚選び、捨てる] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+5000。

 コミックスタイルvol.1で収録されたグレード2のオラクルシンクタンク

 手札を減らすのでディスアドバンテージとなり、そもそもオラクルシンクタンクには、《プロミス・ドーター》(Vシリーズ)等の同等のパワーを容易に繰り出せるグレード2がいくつかあるので、採用は難しい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

皇女に忠誠を誓った近衛戦士であり、その懐刀。現在は皇女と共にオラクルシンクタンクに滞留している。
飛行時に発生する美しい魔力光の煌めきから「光の使者」とも呼ばれる。
風に乗り、光となった彼女の動きは視界の端に捉える事すらできない。見えるのは儚くも力強い光の残滓だけである。

FAQ 節を編集

  • Q61 (2012-01-14)
    Q. 『アタックした時』に発動する能力は、アタックした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q574 (2013-08-29)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

エクストラブースターコミックスタイルvol.1EB01/011 R デザイン:伊藤彰 イラスト:てるみぃ光の使者が舞い降りし時、約束された勝利が実現する。
エクストラブースター神秘の預言者EB07/013 R デザイン:伊藤彰 イラスト:てるみぃこれが、約束された力よ!