Duo(デュオ) レディ・キャノチエ サリナス/Duo Lady Canotier, Salinas》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[あなたの手札から《バミューダ△》を1枚選び、捨てる] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+5000。

 歌姫の二重奏で収録されたグレード3のバミューダ△

 《ホーリーディザスター・ドラゴン》バミューダ△版。

 手札を確保しやすいが、攻撃力不足になりがちな【バミューダ△】との相性は良いと言える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • カード名の由来はグアテマラ共和国を流れる「サリナス川」と思われる。

FAQ 節を編集

  • Q832 (2014-03-20)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

エクストラブースター歌姫の二重奏EB10/017B C イラスト/とりしもえいっ! どうかな? どうかな?
EB10/017W C イラスト/とりしもやたっ! 大成功っ!