《ブラッディ・レイン/Bloody Reign》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ノヴァグラップラー - ヴァンパイア パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがアタックした時、あなたの【リミットブレイク】(4)を持つ《ノヴァグラップラー》の、ヴァンガードかリアガードがいるなら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 騎士王凱旋で収録されたグレード2のノヴァグラップラー

 《精緻の騎士 クローディン》ノヴァグラップラー版。

 ノヴァグラップラーリミットブレイク持ちの中では《無幻侵蝕体 デスアーミー・コスモロード》《アーマードヘヴィ・ガンナー》との相性が良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q394 (2013-02-15)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q395 (2013-02-15)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/089 C イラスト/Mがんぢー(ヒール)には、(ヒール)の美学がある。闘いの……いや「破壊の美学」が。