精緻(せいち)騎士(きし) クローディン/Knight of Details, Claudin》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがアタックした時、あなたの【リミットブレイク】(4)を持つ《ロイヤルパラディン》の、ヴァンガードかリアガードがいるなら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 騎士王凱旋で収録されたグレード2のロイヤルパラディン

 構築次第ではグレード3のロイヤルパラディンライドするだけで要件を満たせるようになるので、高い安定性を持たせられる。

 5ターン目以降となるまではほぼ要件を満たせないという点でには注意が必要であるものの、リミットブレイク持ちを主軸にして前列要員が欲しいのであれば優先的に採用できるカードである。

 ただし、Gユニット超越してリミットブレイク持ちのヴァンガードハーツ化した場合、リミットブレイク(4)を持つリアガードが居なければ要件が満たせなくなる点には注意。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q394 (2013-02-15)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q395 (2013-02-15)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/045 C イラスト/よもふむ……君の剣には、優雅さが足りないね。