《チャージング・ビル・コレクター/Charging Bill Collector》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
スパイクブラザーズ - オーガ パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがアタックした時、あなたの【リミットブレイク】(4)を持つ《スパイクブラザーズ》の、ヴァンガードかリアガードがいるなら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 騎士王凱旋で収録されたグレード2のスパイクブラザーズ

 《精緻の騎士 クローディン》スパイクブラザーズ版。

 汎用性は低いものの《バッドエンド・ドラッガー》等のリミットブレイクを持つユニットがあればパワー11000でアタックできる点は十分評価できる。

 だが、最速でも6ターン目以降にしか使用できないものの、元々のパワーが及第点である《魔人 ランプ・レシーバー》もいるので、相手に依存せずに5ターン目から利用できる点を活かして差別化するようにしたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q394 (2013-02-15)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q395 (2013-02-15)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/097 C イラスト/funbolt止マラナイ、止メラレナイ、止マリ方ガワカラナイ!