《サベイジ・アーチャー/Savage Archer》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
たちかぜ - ヒューマン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがアタックした時、あなたの【リミットブレイク】(4)を持つ《たちかぜ》の、ヴァンガードかリアガードがいるなら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 封竜解放で収録されたグレード2のたちかぜ

 《精緻の騎士 クローディン》たちかぜ版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q449 (2013-04-26)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q450 (2013-04-26)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報 節を編集

ブースターパック封竜解放BT11/078 C イラスト/MORUGA竜の骨と腱の大弓。剛力の戦士のみがそれを操る。