光学小銃(こうがくしょうじゅう)巨人兵(ティターン)/Titan of the Beam Rifle》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
アクアフォース - ゴーレム パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがアタックした時、あなたの【リミットブレイク】(4)を持つ《アクアフォース》の、ヴァンガードかリアガードがいるなら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 封竜解放で収録されたグレード2のアクアフォース

 《精緻の騎士 クローディン》アクアフォース版。

 元々のパワーが高い《双撃のブレイブ・シューター》《戦場の歌姫 ローデ》もあるが、グレード3をリミットブレイクを持つアクアフォースで固めておけば、5ターン目以降から安定して要件を満たすことは容易でバトル回数やレストしているリアガードの数に捕らわれないというのも悪くない。

 Gユニットノーマル超越すると使いにくくなるが、【アクアフォース】は、幸いリアガードサークルグレード3のカードコールする場合も多いので、リミットブレイクを持つアクアフォースを別途コールすることで対応出来ないことはない。

 《蒼嵐覇竜 グローリー・メイルストローム》アルティメットブレイクなので、基本的に対応しない点には注意しておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q449 (2013-04-26)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q450 (2013-04-26)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報 節を編集

ブースターパック封竜解放BT11/094 C イラスト/Hirokorinティターンの小型量産化は、計画以上の戦果を上げた。