《お(つき)さまの友達(ともだち) マリナ/Friend of the Moon, Marina》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、あなたの「パシフィカ」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの手札から「パシフィカ」を含むカードを1枚まで選び、(R)にコールし、あなたの「パシフィカ」を含むユニットを2枚まで選び、そのターン中、パワー+3000。「パシフィカ」を含むユニットを2枚選んだら、1枚引く。

 七色の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

トップアイドルの1人「パシフィカ」に憧れ、アイドルを目指した少女。デビューした後もそのことを公言している、熱狂的なパシフィカファン。同じパシフィカファンのアイドルとして話題の「マルッカ」「ミモザ」とはプライベートでも仲が良く、オフの日にはよく3人で集めるという。その際は、互いのコレクションを堪能しながらパシフィカが残した伝説について語らっているそうである。3人の中で、彼女だけがカラーや衣装などに憧れの人の要素を取り入れているように見えないが、それは「マリナ」が2人とはまた違う視点でパシフィカをみているからとのこと。詳しく聞いてみたいところではあるが、インタビューの度にはぐらかされてしまうらしく、彼女の心中を知っているのは前述の親友2人だけだという。

FAQ 節を編集

  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3478 (2017-07-06)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/029 R イラスト/あるるる。お月さまって、とっても優しいの。
G-CB05/S18 SP イラスト/あるるる。(※なし)