《お天気(てんき)(ねえ)さん らっしー/Weather Girl, Lassi》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - シルフ パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】神託(あなたの手札が5枚以上で有効):このユニットが神託能力を持つユニットをブーストした時、あなたの山札の上から1枚見て、山札の上か下に置く。下に置いたら、そのバトル中、このユニットのパワー+2000。
【自】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(1):あなたのドライブチェックでグレード3のカードがでた時、【カウンターチャージ】(1)。

 竜皇覚醒で収録されたグレード1のオラクルシンクタンク

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3560 (2017-08-24)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3562 (2017-08-24)
    Q. 「ターン1回」のアイコンを持っていないほうの能力を使った場合、「ターン1回」の能力は使えますか?
    A. はい、使えます。
  • Q3610 (2017-08-24)
    Q. 自動や起動の神託能力を解決したあと、手札が4枚以下になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階で手札が5枚以上あるなら、その後に手札が4枚以下になってもその効果が失われることはありません。
  • Q3765 (2017-10-20)
    Q. 自動や起動の神託能力を解決したあと、手札が4枚以下になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階で手札が5枚以上あるなら、その後に手札が4枚以下になってもその効果が失われることはありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/054 C イラスト/まるえ明日はお天気とともに、気力も回復するでしょう。