《お天気(てんき)(ねえ)さん しぇいく/Weather Girl, Shake》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
オラクルシンクタンク - シルフ パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】神託(あなたの手札が5枚以上で有効):このユニットがヴァンガードにアタックした時、あなたの山札の上から1枚見て、山札の上か下に置く。下に置いたら、そのバトル中、このユニットのパワー+2000。
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] あなたのドライブチェックでグレード3のカードがでた時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、そのターン中、このユニットのパワー+2000。

 竜皇覚醒で収録されたグレード2のオラクルシンクタンク

  ヴァンガードアタックする度にコストも無くデッキトップの操作を行えるのは優秀である。

 見たカードトリガーユニットであれば、アタックの順番次第でドライブチェックダメージチェックトリガー効果を得る下準備を行える。
 そうでなければ、積極的にデッキボトムに置いて自身のパワーの増加を狙いたい。

 ただし、ヴァンガードより先にアタックするとスタンドする手段がない限りジェネレーションブレイクによるパワーの増加の恩恵を得られず、ドライブチェック手札が増える前なので、神託もやや満たしにくい。

 誘発条件は安定しないが、効率の良いドローを行える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3541 (2017-08-24)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3610 (2017-08-24)
    Q. 自動や起動の神託能力を解決したあと、手札が4枚以下になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階で手札が5枚以上あるなら、その後に手札が4枚以下になってもその効果が失われることはありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/053 C イラスト/モレシャン直近の予想は確度が高い。