(えん)()のドラグリッターガール ラディリナ》 [編集]

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ストイケイア/ドラゴンエンパイア - ヒューマン パワー10000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】:あなたのモモッケ・トークンがいないなら、【コスト】[【カウンターブラスト】(1)]することで、モモッケ・トークンを1枚までRにコールする。
【煌求者】- ロロワ(あなたのヴァンガードが「ロロワ」を含む【煌求者】なら有効。)
【自】【(R)】:このユニットがアタックした時、することで、このユニットと同じ縦列のあなたのトークンユニットを1枚選び、そのバトル中、このユニットはそのユニットのパワーを得る。(増加していた値も含む)

 群雄凱旋で収録されたグレード2のストイケイアドラゴンエンパイア

  • 10年目にして初となる2つの国家を持つカード。

関連カード [編集]

  • 煌求者
  • ロロワ?
  • ラディリナ?
  • モモッケ・トークン?

ユニット設定 [編集]

ドラゴンエンパイアから来た少女。子ドラゴン・モモッケと共に最強のドラグリッターを目指している。勝気な性格で、奥手なロロワとぶつかり合うこともしばしば。
身長 156cm
趣味 剣技の訓練
特技 目がいい

FAQ [編集]

  • Q7657(2022-03-31)
    【煌求者】とは何ですか?
    カードに表記されているのが【煌求者】-(名称)の場合、その下の能力が“あなたのヴァンガードが【煌求者】を持ち、カード名に「(名称)」を含む場合”に有効になるキーワードです。
  • Q7624(2022-03-31)
    このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
    はい、コールしたモモッケ・トークンを退却させる等して“あなたのモモッケ・トークンがいないなら”が満たされるなら使えます。特に回数制限がされていない起動能力はコストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも使うことができます。
  • Q7623(2022-03-31)
    このカードの自動能力の“このユニットと同じ縦列のあなたのトークンユニットを1枚選び”という効果で、モモッケ・トークン以外に、プラント・トークン等のトークンユニットを選ぶことはできますか?
    はい、できます。
  • Q6549(2021-03-24)
    すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできますか?
    はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q6543(2021-03-24)
    「○○時」に発動する【自】能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    いいえ、できません。【自】の能力は「○○時」のタイミング1回につき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 [編集]

ブースターパック群雄凱旋D-BT05/013 RRR 2022 イラスト/kaworu行くわよ!モモッケ!
D-BT05/SP13 SP 2022 イラスト/kaworu(※なし)