OR-PR♥ISM(オリエント・プリズム) アヤリ/Orient-PR♥ISM, Ayari》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1) - 「PR♥ISM」を含むカード] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの他の「PR♥ISM」を含むリアガードを1枚選び、手札に戻し、そのバトル中、このユニットのパワー+5000。

 七色の歌姫で収録されたグレード2のバミューダ△

 ヴァンガードアタックした時にエスペシャルカウンターブラスト(1)することで、他の「PR♥ISM」のリアガード1枚を手札に戻し、パワー+5000を得るジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 コストは厳しめだが、低コストで既にバトルに参加してレストした「PR♥ISM」のリアガード手札に戻しつつ単体パワー14000となれる。

 適当なパワー7000のブースト役と合わせてシールド15000要求のパワー21000ラインを形成できる他、《PR♥ISM-P プリンセス・レイテ》能力コストを相殺しつつソウルと追加のパワーの付与に繋げたり、《OR-PR♥ISM カナメ》ユニットの重複処理発生させないためのユニットのいないリアガードサークルの確保手段として使える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2276 (2017-07-06)
    Q. ユニットの能力で、バトル中に【ブースト】しているユニットがサークルから移動しました。【ブースト】のパワーは増加どうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. ユニットの能力で、バトル中に【ブースト】しているユニットがサークルから移動しました。【ブースト】のパワーは増加どうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/025 R イラスト/まさる.jpOR-PR♥ISM(オリエント・プリズム)」は業界注目の的となった。