OR-PR♥ISM(オリエント・プリズム) カリナ/Orient-PR♥ISM, Karina》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】:このユニットが(R)に登場した時、あなたの「PR♥ISM」を含むヴァンガードがいるなら、そのターン中、このユニットは【自】(R)】:あなたの他の「PR♥ISM」を含むリアガードが手札に戻された時、そのターン中、このユニットのパワー+2000。』を得る。
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1),あなたの他の「PR♥ISM」を含むリアガードを1枚選び、手札に戻す] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+4000。

 七色の歌姫で収録されたグレード3のバミューダ△

 1つ目の能力は、リアガードサークル登場した時に「PR♥ISM」のヴァンガードがいるなら、『他の「PR♥ISM」のリアガード手札に戻された時にパワー+2000を得る自動能力』を得る自動能力

 リアガードサークル登場した時に限定されるが、他の「PR♥ISM」のリアガード手札に戻された時に自身のパワーを増やす能力を得られる。
 ジェネレーションブレイク(1)が有効なら自力でも1回の誘発が狙えるが、複数回の誘発や5ターン目からの利用を狙いたい場合は《SW-PR♥ISM ティティス》等を併用しておきたい。

 2つ目の能力は、アタックした時にカウンターブラスト(1)と他の「PR♥ISM」のリアガード1枚を手札に戻すことで、パワー+4000を得るジェネレーションブレイク(1)の自動能力

 ジェネレーションブレイク(1)の制限付きとなるが、他の「PR♥ISM」のリアガード手札に戻すことでパワー+4000を得られる。
 リアガードサークル登場したターンであれば得た能力と合わせて合計パワー+6000を得るので単体パワー17000、さらに《BN-PR♥ISM エメラル》手札に戻したなら合計パワー+15000を得られるので単体パワー26000まで狙うことができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2276 (2017-07-06)
    Q. ユニットの能力で、バトル中に【ブースト】しているユニットがサークルから移動しました。【ブースト】のパワーは増加どうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q2291 (2017-07-06)
    Q. 複数のユニットが同時にリアガードサークルから手札に戻された場合、この能力は何回発動しますか?
    A. リアガードサークルから手札に戻されたユニットの枚数分発動します。
  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. ユニットの能力で、バトル中に【ブースト】しているユニットがサークルから移動しました。【ブースト】のパワーは増加どうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q3462 (2017-07-06)
    Q. 複数のユニットが同時にリアガードサークルから手札に戻された場合、この能力は何回発動しますか?
    A. リアガードサークルから手札に戻されたユニットの枚数分発動します。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/022 R イラスト/まさる.jpいよ~~っ、ポンッ!