Duo(デュオ) 小悪魔の角(プリティホーン) ウラル/Duo Pretty Horn, Ural》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー5000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【ソウルブラスト】(2)] このユニットが(R)に登場した時、あなたの《バミューダ△》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 歌姫の二重奏で収録されたグレード1のバミューダ△

 《ダンシング・カットラス》バミューダ△版かつ、《バミューダ△候補生 キャラベル》グレード1版。

 基本的に《バミューダ△候補生 キャラベル》より使いやすいが、手札に戻した後にガーディアンとして使う分にはあちらに分がある。
 バミューダ△ソウルチャージだけでなくソウルブラストも多く、コスト競合によって2回以上の使用を考えにくくなることもある程度想定されるので、一概にこちらが上とは言い切れない。

 要件コストが共通する《Duo 海月の傘 クーラ》と比較すると、序盤のアドバンテージとして使いやすい。
 ただ、カウンターブラストの消費が多く、アドバンテージを稼ぎやすい【バミューダ△】としてはあちらに対応力にやや劣る。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 名前の由来はロシア連邦とカザフスタン共和国を流れる「ウラル川」だと思われる。

FAQ 節を編集

  • Q832 (2014-03-20)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q850 (2014-03-20)
    Q. リアガードのこのユニットの『【ソウルブラスト】』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。

収録情報 節を編集

エクストラブースター歌姫の二重奏EB10/015B R イラスト/にもし今日は悪魔な気分。生贄に選ばれたいのは、だーれ?
EB10/015W R イラスト/にもしあら、天使がいっぱい。楽しいね♪