《エネルギー・チャージャー/Energy Charger》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ノヴァグラップラー - ワーカロイド パワー5000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【ソウルブラスト】(2)] このユニットが(R)に登場した時、あなたの《ノヴァグラップラー》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 絶禍繚乱で収録されたグレード1のノヴァグラップラー

 《ダンシング・カットラス》ノヴァグラップラー版。

 ノヴァグラップラーにとっては非常にありがたいドロー能力である。

 スタンド要員として高パワー前列を運用することが多い【ノヴァグラップラー】ではブーストの低パワーも気にならないことが比較的多いが、逆に前列の頭数合わせとして使った時にスタンド要員として不適切な点には注意したい。

 また、ソウルを多く参照する《パーフェクトライザー》とは相性が悪い。

 なるべく、低パワーが目立たないように《ジェノサイド・ジャック》《ガトリングライザー》等の単独パワー11000以上に達するユニットブーストしたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q606 (2013-09-12)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q636 (2013-09-12)
    Q. リアガードのこのユニットの『【ソウルブラスト】』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。

収録情報 節を編集

ブースターパック絶禍繚乱BT03/027 R イラスト/Hirokorin通常魔力(レギュラー)、満タン入ります!