《シルバーファング・ウィッチ/Silver Fang Witch》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー5000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【ソウルブラスト】(2)] このユニットが(R)に登場した時、あなたの《ゴールドパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 銀狼の爪撃で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 《ダンシング・カットラス》ゴールドパラディン版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q173 (2012-04-21)
    Q. リアガードのこのユニットの『ソウルブラスト』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。
  • Q175 (2012-04-21)
    Q. 『登場した時』に発動する能力は、登場した時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ銀狼の爪撃TD05/013 イラスト/汐山このむ雌伏し耐え忍ぶ勇者たちよ、白銀の魔女の祝福を受けよ。
はじめようセットはじめようセット2012 ブルー