教条の宝石騎士(ドグマタイズ・ジュエルナイト) シビル/Dogmatize Jewel Knight, Sybill》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ロイヤルパラディン - ジャイアント パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《ロイヤルパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札からカード名に「宝石騎士」を含むグレード1以下のカードを1枚まで探し、(R)にコールし、その山札をシャッフルする。

 騎士王凱旋で収録されたグレード2のロイヤルパラディン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q384 (2013-02-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/009 RR イラスト/瞑丸イヌチヨ輝ける教条は、輝ける剣と呼応する。
BT10/S09 SP イラスト/瞑丸イヌチヨあなたが信じる道を行きなさい。信じる仲間と共に!