暗躍(あんやく)する海賊王(かいぞくおう) バンデッドラム/Pirate King of Secret Schemes, Bandit Rum》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
グランブルー - ヴァンパイア パワー15000+ / シールドなし / ☆1
(Gユニットはメインデッキに入れることができない)
【超越】(お互いのヴァンガードがグレード3以上で解放!) - ストライドステップ - [手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
(超越した時、ハーツ1枚のパワーとカード名を得る。このユニットは、ターンの終わりに表で戻る)
【自】【(V)】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、ドロップゾーンから1枚まで選び、(R)にコールし、そのターン中、そのユニットのパワー+2000。

 冥刻の吸血姫で収録されたグランブルーGユニット

 アタックヴァンガードヒットした時にドロップゾーンから1枚までをスペリオルコールし、そのユニットパワー+2000を与える自動能力を持つ。

 厳しい誘発条件に加えて、ドロップゾーンスペリオルコール対象として適したカードを置いておく手間がかかるが、ドロップゾーンにあるカードであれば他に制限はなく、スペリオルコールによりアドバンテージを得ると共に疑似スタンドが狙える。

 ノーマル超越コストを考慮すれば、スペリオルコール対象がいないということは基本的に無い。
 ドロップしたカードグレード3のカードであるなら追撃に十分なパワーを持つユニットになる。

  • アニメ「ギアースクライシス編」では蝶野アム(エース)が使用するカード

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1891 (2016-02-18)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q1892 (2016-02-18)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ冥刻の吸血姫G-TD08/001 イラスト/伊藤未生そうだな、今度はこの時代を荒らそうか。
はじめようセットはじめようセット 冥刻の吸血姫