忍獣(にんじゅう) ハグレジシ/Stealth Beast, Hagurejishi》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ぬばたま - ワービースト パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(R)】:残影(バインドされているカードが相手の手札に加えられた時、あなたの手札が6枚以下なら、このユニットを手札に戻してよい)
【自】【(V)/(R)】【Gブレイク】(1):他のあなたの残影能力を持つユニットが(R)に登場した時、そのターン中、このユニットのパワー+4000。

 The RECKLESS RAMPAGEで収録されたグレード3のぬばたま

 ジェネレーションブレイク(1)は、他の残影能力を持つユニットリアガードサークル登場した時にパワー+4000を得る自動能力

 1回の誘発でも単体パワー15000となり《鏡月の忍鬼 ツバクロ》《忍獣 アラマタタビ》ブーストでもパワー21000ラインに到達できる。

 ただ、リアガードサークル登場するだけで他のユニットパワーを与えることができる《忍竜 ケガレシンミョウ》も存在しているので、1ターンに複数回の誘発が狙える点も活かして差別化したいところ。

 2回誘発させれば単体でパワー19000となるので、ブースト等でパワー+7000与えてやればパワー26000ラインに届くようになる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q1858 (2016-01-21)
    Q. 手札が6枚の状態で残影を持つユニットが2枚いて、その残影が発動した場合、両方手札に戻せますか?
    A. いいえ、戻せません。どちらか1枚の残影を解決した時点で手札が7枚になっているのであれば、もう1枚は「手札か6枚以下」の条件を満たせ無くなるため、手札に戻せません。
  • Q1859 (2016-01-21)
    Q. 相手の手札に加わるバインドゾーンのカードは、それが相手のカードの効果でバインドされたものや、相手のカードの効果で手札に加わるものであっても残影は発動しますか?
    A. はい、それがどのファイターのカードの効果によるものであっても、バインドゾーンから相手の手札に加われば残影は発動します。
  • Q1860 (2016-01-21)
    Q. 相手の手札に加わるバインドゾーンのカードは、それが裏でも表でも残影は発動しますか?
    A. はい、裏向きでも表向きでも、バインドゾーンから相手の手札に加われば残影は発動します。

収録情報

テクニカルブースターThe RECKLESS RAMPAGEG-TCB01/043 C イラスト/松島一夫獅子は群れぬ。助けなど不要だ!