《バトルシスター ふろらんたん/Battle Sister, Florentine》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
オラクルシンクタンク - エルフ パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】:このユニットが(V)に登場した時、あなたの山札の上から1枚見て、山札の上か下に置く。
【自】【(V)】:[【カウンターブラスト】(1) - 「バトルシスター」を含むカード] あなたのGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から2枚見て、1枚を手札に加え、1枚を山札の上か下に置き、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、『【永】【(V)】:あなたの「バトルシスター」を含むリアガードすべてのパワー+3000。』を与える。

 竜皇覚醒で収録されたグレード3のオラクルシンクタンク

 1つ目の能力は、ヴァンガードサークル登場した時にデッキトップから1枚を、山札の上か下に置く自動能力

 使い切りの領域移動誘発かつ直接のアドバンテージには繋がらないものの、細やかながらコストなしで使える山札の操作手段となる。

 2つ目の能力は、Gユニット超越した時にエスペシャルカウンターブラスト(1)で、デッキトップ2枚から1枚を手札に加え、1枚を山札の上か下に置き、ヴァンガード1枚に『「バトルシスター」のリアガードすべてにパワー+3000を与える永続能力』を与える自動能力

 コストの制限はやや厳しめだが、良質の手札の補充と山札の操作を行う単発効果ヴァンガード1枚に能力を与える継続効果を実行できる。

 単発効果はただ利用するだけでも手札の質の向上やこのカードドライブチェックトリガーユニットがでる確率を高めるといった恩恵が受けられ、同じく山札の操作を行う《エキサイトバトルシスター じぇらーと》を利用した山札の把握を加速を狙え、コストも競合しないので組み合わせやすい。

 継続効果で与える永続能力は「バトルシスター」のリアガードすべてパワー+3000を与えるというもので、「バトルシスター」のリアガードが5枚揃った状態てであれば、中央列にはパワー+3000、左列右列にはそれぞれ合計パワー+6000の付与が行える。
 同じく「バトルシスター」のユニットパワーを増やす永続能力を得る《エキサイトバトルシスター みろわーる》と併用するとより多くのパワーを稼げる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

戦闘教団に所属する生え抜きのエージェント、「バトルシスターズ」のメンバー。自分が「悪」と断じた者を「穢れ」と称し、罪人をどこまでも追い続けるという恐怖の仕事人。犯罪者たちの間では「追跡者(チェイサー)」という通り名で恐れられている。彼女の恐ろしいところは「地の果てまでも追ってくる」というだけではなく、良くも悪くも「相手の命に興味が無い」という点にある。相手が己の悪を恥じ、心の底から更生する……彼女の目的はただそれだけ。故に、更生を果たした者はどれほどの悪事を働いた罪人であっても許し、更生の意思が無い者はその考えが変わるまで……あるいは息絶えるまで追い立てる。凛とした美貌に密かな狂気を忍ばせ、追跡者(チェイサー)は相棒――「火炎放射器(フレイム・スロアー)」の手入れを終える。仕事から戻る頃にまた、相棒の燃料タンクは空になっているだろう。

FAQ 節を編集

  • Q3538 (2017-08-24)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3541 (2017-08-24)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3583 (2017-08-24)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか??
    A. コストとして支払うカードの条件を指定しています。そこに指定された条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンにある《かげろう》である「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/012 RR イラスト/タダお仕置きには聖なる炎を添えて。