《スケルトンの突撃兵(とつげきへい)/Skeleton Assault Soldier》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グランブルー - スケルトン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:亡霊((R)に登場時、亡霊状態にしてよい。そうしたら、ターン終了時に退却)
【永】【(R)】:このユニットが亡霊状態なら、このユニットは【自】:このユニットが(R)からドロップゾーンに置かれた時、このカードを表でバインドする。』を得る。
【自】【バインドゾーン】:あなたのユニットがアタックされたバトルのガードステップ開始時、このカードを(G)にコールしてよい。

 超極審判で収録されたグレード1のグランブルー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2485 (2016-08-25)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
    Q2519 (2016-08-25)
    Q. 亡霊とはなんですか?
    A. 亡霊とは、この能力を持つユニットをリアガードサークルにコールした時、そのユニットをそのターン中、亡霊状態にすることができる能力です。亡霊状態となったカードはターンの終了時に退却します。

収録情報 節を編集

ブースターパック超極審判G-BT08/092 C イラスト/ショースケ俺のタイミングで行くって! だから押すなって!