《アプラーズフラワー パルチェ/Applause Flower, Palche》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[あなたの「リヴィエール」を含むリアガードを1枚選び、手札に戻す] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から4枚公開し、「リヴィエール」を含むカードを1枚まで手札に加え、残りのカードをドロップゾーンに置き、1枚加えたら、手札から1枚選び、ソウルに置く。

 七色の歌姫で収録されたグレード2のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3448 (2017-07-06)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/041 C イラスト/紺藤ココン彼女(リヴィエール)に貰った勇気と、抱いた憧れを花束にして。