大切(たいせつ)(もの)のために ロロワ》 [編集]

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!) (ペルソナライド)
ストイケイア - バイオロイド パワー13000 / シールドなし / ☆1
【起】【(V)】【ターン1回】:【コスト】[【ソウルブラスト】(1)]することで、プラント・トークンを3枚まで(R)にコールする。(プラントはグレード0/パワー5000/クリティカル1でブーストを持つ)
【自】【(V)】:このユニットがアタックされた時、【コスト】[トークンユニットを1枚以上、望む枚数退却させる]ことで、このコストで退却させたユニット1枚につき、そのバトル中、このユニットのパワー+5000。
【煌求者】(このカードは煌結晶を求める【煌求者】である)

 群雄凱旋で収録されたグレード3のストイケイア

関連カード [編集]

ユニット設定 [編集]

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ [編集]

  • Q7656(2022-03-31)
    【煌求者】とは何ですか?
    カードに表記されているのが【煌求者】のみの場合、これは特に効果を持たないキーワードです。【煌求者】であることを参照する能力が存在します。
  • Q7622(2022-03-31)
    “プラント・トークンを3枚まで(R)にコールする”という効果で、プラント・トークンを1枚や2枚のみコールすることはできますか?
    はい、できます。
    “~まで”とあるため、ファイターは、0から指定された数までの間で任意の数の目標を選ぶことができます。
  • Q7621(2022-03-31)
    このカードの自動能力の“[トークンユニットを1枚以上、望む枚数退却させる]”というコストとして、プラント・トークン以外のトークンユニットを退却させることはできますか?
    はい、できます。
  • Q6549(2021-03-24)
    すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできますか?
    はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q6544(2021-03-24)
    【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。

収録情報 [編集]

ブースターパック群雄凱旋D-BT05/012 RRR 2022 デザイン/kaworu イラスト/るみえ?木々よ!僕に力を貸してくれ!
D-BT05/SP12 SP 2022 デザイン/kaworu イラスト/るみえ?(※なし)