魔界城(まかいじょう) ツヴァイシュペーア/Demon World Castle, ZweiSpeer》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
シャドウパラディン - ゴーレム パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1) - 《シャドウパラディン》] このユニットがアタックした時、あなたの《シャドウパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+4000。

 黒輪縛鎖で収録されたグレード2のシャドウパラディン

 《硬骨の騎士 イデール》シャドウパラディン版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「ツヴァイシュペーア(ZweiSpeer)」とは、ドイツ語で「二本の槍」を意味する。

FAQ 節を編集

  • Q528 (2013-07-05)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q532 (2013-07-05)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか?
    A. コストとして支払うカードの条件です。条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンの「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。

収録情報 節を編集

ブースターパック黒輪縛鎖BT12/045 C イラスト/石田バル撃て! 砲門が溶け落ちるまで。