《ドクトロイド・アーガス/Doctroid Argus》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
エンジェルフェザー - ワーカロイド パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1) - 《エンジェルフェザー》] このユニットがアタックした時、あなたの《エンジェルフェザー》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+4000。

 封竜解放で収録されたグレード2のエンジェルフェザー

 《硬骨の騎士 イデール》エンジェルフェザー版。

 エンジェルフェザーカウンターブラストが余りやすいため、比較的使いやすい。
 ダメージゾーンカードを何枚も置く手段が少ないデッキならば《ミリオンレイ・ペガサス》よりも優先度が高い。

 《サウザンドレイ・ペガサス》などブーストしてパワー+9000以上を与えることでパワー21000ラインを作るアタック要員となれる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q418 (2013-04-26)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか?
    A. コストとして支払うカードの条件です。条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンの「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。
  • Q425 (2013-04-26)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック封竜解放BT11/045 C イラスト/ToMoちゅい~~~ん!!!! がりがりがりがりがりがりっっっ!!!!