《ゴー・フォー・ブレイク/Go for Broke》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
スパイクブラザーズ - ワービースト パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1) - 《スパイクブラザーズ》] このユニットがアタックした時、あなたの《スパイクブラザーズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+4000。

 騎士王凱旋で収録されたグレード2のスパイクブラザーズ

 《硬骨の騎士 イデール》スパイクブラザーズ版。

 汎用性は高いものの、【スパイクブラザーズ】カウンターブラストの消費が激しく、このカードの為にコストを割くのはやや厳しい。

 3ターン目から速攻気味に使える点を活かしたところ。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q382 (2013-02-15)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか?
    A. コストとして支払うカードの条件です。条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンの「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。
  • Q384 (2013-02-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/096 C イラスト/ショースケ行くぞ! 我が身、砕けるその瞬間まで!