硬骨(こうこつ)騎士(きし) イデール/Uncompromising Knight, Ideale》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1) - 《ロイヤルパラディン》] このユニットがアタックした時、あなたの《ロイヤルパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+4000。

 騎士王凱旋で収録されたグレード2のロイヤルパラディン

 グレード2でロイヤルパラディンヴァンガードがいることを要件とする以外の制限もほぼなく、エスペシャルカウンターブラスト(1)でパワー12000を出すことができるのは見所があると言える。

 混合クランデッキではエスペシャルカウンターブラストの運用に支障が出る場合があるので不向きであるが、ダメージゾーンの表のカードを持て余しやすいタイプの【ロイヤルパラディン】であれば採用も考えられるだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q382 (2013-02-15)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか?
    A. コストとして支払うカードの条件です。条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンの「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。
  • Q384 (2013-02-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/044 C イラスト/山橋健一伝統に宿る新たなる力。それは、簡単には止まらない。