《ガトリングライザー/Gattlingraizer》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1) - 《ノヴァグラップラー》] このユニットがアタックした時、あなたの《ノヴァグラップラー》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+4000。

 絶禍繚乱で収録されたグレード2のノヴァグラップラー

 《硬骨の騎士 イデール》ノヴァグラップラー版。

 《ハングリー・ダンプティ》《ドグー・メカニック》等を擁する【ノヴァグラップラー】であればこのカードコストの捻出はしやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q605 (2013-09-12)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか?
    A. コストとして支払うカードの条件です。条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンの「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。
  • Q606 (2013-09-12)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック絶禍繚乱BT13/063 C イラスト/ひがしライザーは、あらゆる戦術局面で活躍する。