髑髏(どくろ)魔女(まじょ) ネヴァン》(グレード1) 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ヒューマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【起】【(R)】:【コスト】[このユニットをレストする]ことで、あなたの山札からパワー5000を1枚まで探し、ユニットのいない(R)にコールし、山札をシャッフルする。この能力は同名カードも含めて各ターン1回まで使える。

 最強!チームAL4で収録されるグレード1のシャドウパラディン

 自身をレストすることで山札からパワー5000を1枚までユニットのいないリアガードサークルスペリオルコールする同名カードを含めて各ターン1回まで使用できる起動能力を持つ。

 往年の《ばーくがる》のような能力を持つ。
 手札を減らさずにリアガードを揃えられ、起動能力であるため継続的に使用できる。
 《髑髏の魔女 ネヴァン》(グレード1)を2枚同じ縦列に並べればパワー10000までのユニットに対してシールド5000要求が行え、5ターン目以降ならフォースで強化することでパワー20000ラインを狙える他、《ファントム・ブラスター・ドラゴン》(フォース)起動能力コスト確保に利用したりと多岐に渡って活躍することができる。

 山札から探すカードパワー5000を持つカードであれば何でもよいため、2枚目以降の《髑髏の魔女 ネヴァン》(グレード1)をコールして【かげろう】等の退却に備えることもできる。
 ただし、この能力で新たにコールされた《髑髏の魔女 ネヴァン》(グレード1)の起動能力はそのターン中使用することはできないため注意が必要。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4231 (2018-08-30)
    Q. この能力で山札からカードを探す時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままその後に指示されているシャッフル等の処理を実行してください。
  • Q4243 (2018-08-30)
    Q. この能力で山札から探すカードが、何らかの条件でパワーが上がるカードであった場合はその上昇値も加味しますか?
    A. 有効領域次第です。ほとんどの場合は加味しませんが、もしパワー増加が「山札でも有効」であれば加味します。

収録情報 節を編集

ブースターパック最強!チームAL4V-BT02/007 RRR イラスト:萩谷薫晴れの舞台だもの。あの子も呼ばなきゃ可哀想よ。