陸奥守吉行(むつのかみよしゆき) -花丸(はなまる)-》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-打刀 パワー4000 / シールド5000 / ☆1
【永】【手札】:あなたのGゾーンに表のカードがあるなら、あなたが「花丸」を含むGユニットの【超越】のコストを払う際、このカードをグレード3として捨ててよい。

 刀剣乱舞-花丸-デッキセットで収録された刀剣乱舞クリティカルトリガー

 Gゾーンに表のカードがあるなら、「花丸」のGユニット超越スキルコストを払う際に自身をグレード3としてドロップできる永続能力を持つ。

 他のGユニット超越またはコールした後でしか使えず、シールド10000を消費することになるが、手札1枚の消費で「花丸」のGユニットノーマル超越を行える。
 同じくトリガーユニット超越スキルコストの支払いをサポートできる《サンダーエレメンタル ゴロロ》と比べると汎用性は多少落ちるが、1枚で超越スキルコストの支払いとガーディアンとしての運用ができる点で大きく優れる。

 対応する「花丸」の超越スキルを持つGユニットは汎用性の高いものが多いため様々なデッキでの活躍が見込め、無難に採用しやすいクリティカルトリガーということもあり、Gデッキに対応するカードを入れるなら特別の支障が無ければ採用しておいて良いだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

スペシャル/コレクション刀剣乱舞-花丸-デッキセットG-THD01/018 ©2016 アニメ「刀剣乱舞-花丸-」制作委員会なんてうまいがやろ!文明開化の味がするぜよ