鋭鋒(えいほう)撃退者(リベンジャー) シャドウランサー/Sharp Point Revenger, Shadow Lancer》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札からグレード3の《シャドウパラディン》を1枚選び、捨てる] このユニットが(R)に登場した時、あなたの《シャドウパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「幽幻の撃退者 モルドレッド・ファントム」を1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルする。

 無限転生で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 自動能力は対応するのが《幽幻の撃退者 モルドレッド・ファントム》であることを除けば、《ブラスター・ジャベリン》ほぼ同様のもの。
 《幽幻の撃退者 モルドレッド・ファントム》ブレイクライドの安定化、【撃退者】であれば《撃退者 ドラグルーラー・ファントム》クロスブレイクライドを狙う過程として使えれば大いに有用である。

 グレード1の「撃退者」なので、山札からのスペリオルコール手段に恵まれているのも強み。

 《幽幻の撃退者 モルドレッド・ファントム》《ザ・ダーク・ディクテイター》《ブラスター・ダーク・スピリット》等、相性の良いカードが存在しているので、《幽幻の撃退者 モルドレッド・ファントム》ブレイクライドの利用を前提とするなら大いに役立てられる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q761 (2014-02-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q792 (2014-02-27)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。

収録情報 節を編集

ブースターパック無限転生BT15/046 C イラスト/後藤伸正我が槍は暗黒を呼ぶ。限界を超える真なる闇を。