《エターナルブリンガー・グリフォン/Eternal Bringer Griffin》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
かげろう - キメラ パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札からグレード3の《かげろう》を1枚選び、捨てる] このユニットが(R)に登場した時、あなたの《かげろう》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「ドラゴニック・オーバーロード」を1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルする。

 無限転生で収録されたグレード1のかげろう

 《ドラゴニック・オーバーロード》(ブレイクライド)手札に加えることで、より確実にブレイクライドに繋げられる。
 また、「オーバーロード」を手札コストにすることで《ドラゴニック・バーンアウト》の早期使用が狙えるようになる利点がある。

 ただし、汎用性やコストドロップするカードに融通が効く《リザードジェネラル コンロー》に見劣りするので、相手《スチームナイト カリブム》等の効果混合クランデッキでの手札以外からのスペリオルコール手段を活用できる点で差別化したい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q761 (2014-02-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q792 (2014-02-27)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。

収録情報 節を編集

ブースターパック無限転生BT15/060 C イラスト/仙田聡黙示録は、ここから始まる。