超次元(ちょうじげん)ロボ ダイネクサス/Super Dimensional Robo, Dainexus》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:[【カウンターブラスト】(1),あなたのドロップゾーンから「次元ロボ」を含むグレード3のカードを1枚選び、山札の下に置く] あなたのGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から4枚見て、「次元ロボ」を含むカードを1枚まで(R)にコールし、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、コールされたユニットの元々のパワーを与え、山札をシャッフルする。
【永】【(V)】【Gブレイク】(1):あなたの「次元ロボ」を含むグレード3のユニットすべてのシールド+10000し、『インターセプト』を与える。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード3のディメンジョンポリス

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3914 (2018-01-18)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3915 (2018-01-18)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3916 (2018-01-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3938 (2018-01-18)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q3947 (2018-01-18)
    Q. グレード3のユニットのシールドが増加した場合、どうなりますか?
    A. 増加した分のシールド値を得ます。+10000なら、10000シールドになります。
  • Q3953 (2018-01-18)
    Q. 「元々のパワー」とはなんですか?
    A. 能力などによって増減する前の、カードに書かれているパワーです。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/008 RRR イラスト/増田幹生次元を超え、我らの元へと出でよ!未来の勇者よ!
G-EB03/S04 SP イラスト/増田幹生(※なし)