次元(じげん)ロボ ダイサポーター/Dimensional Robo, Daisupporter》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】:あなたが「次元ロボ」を元々含むカードの、【超越】のコストを手札から払う際と、能力のコストをドロップゾーンから選ぶ際、このカードはグレード3としても選べる。
【自】:【超越】のコストで、このカードを手札から捨てた時、あなたの「次元ロボ」を含むユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+4000し、ドロップゾーンから「次元ロボ」を含むカードを1枚まで選び、ソウルに置く。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード1のディメンジョンポリス

 1つ目の能力は、「次元ロボ」を元々含むカードの、超越スキル手札から払う際と、能力コストドロップゾーンから選ぶ際に自身をグレード3として選べる永続能力

 この能力により、手札では各種「次元ロボ」のGユニット超越スキルコストをこのカード1枚で賄え、ドロップゾーンでは《超次元ロボ ダイネクサス》《次元ロボ ダイジェット》能力コストに利用することができる。

 2つ目の能力は、超越スキルコストで、自身を手札からドロップした時に「次元ロボ」のユニット1枚にパワー+4000を与え、ドロップゾーンから「次元ロボ」のカード1枚をソウルに置く自動能力

 「次元ロボ」のユニット1枚にパワー+4000を与えて要求シールド値の増加を狙いつつ、《次元ロボ戦闘指揮官 マグナダイバード》《次元ロボ ダイマグネル》を活かすために必要なソウルの補充が狙える。
 ソウルに置くカードドロップゾーンに置かれた「次元ロボ」のカードであればよいので、《次元ロボ ダイブレイブ》《次元ロボ ダイバトルス》等の能力を使い回す用途に利用できる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2477 (2018-01-18)
    Q. 「○○」を元々含む、とはなんですか?
    A. 能力などで得る前の、カードに書かれているカード名です。
  • Q3134 (2018-10-05)
    Q. “あなたが「次元ロボ」を元々含むカードの、【超越】のコストを手札から払う際”という永続能力の効果では、“Gユニット”と“【超越】を行う前のヴァンガード”のどちらのカードを指していますか?
    A. Gユニットです。「次元ロボ」を元々含むGユニットに【超越】する際に、「次元ロボ ダイサポーター」をグレード3として選べます。【超越】を行う前のヴァンガードのカード名は関係有りません。
  • Q3648 (2018-01-18)
    Q. 「○○」を元々含む、とはなんですか?
    A. 能力などで得る前の、カードに書かれているカード名です。
  • Q4305 (2018-10-05)
    Q. “あなたが「次元ロボ」を元々含むカードの、【超越】のコストを手札から払う際”という永続能力の効果では、“Gユニット”と“【超越】を行う前のヴァンガード”のどちらのカードを指していますか?
    A. Gユニットです。「次元ロボ」を元々含むGユニットに【超越】する際に、「次元ロボ ダイサポーター」をグレード3として選べます。【超越】を行う前のヴァンガードのカード名は関係有りません。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/035 R イラスト/funbolt貴方のための強化パーツです。使ってください!