次元(じげん)ロボ ダイマグネル/Dimensional Robo, Daimagnel》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの「次元ロボ」を含むユニットを1枚選び、そのバトル中、ヒットされない。
【自】:このユニットが(G)に登場した時、あなたの「次元ロボ」を含むヴァンガードを1枚選び、あなたのソウルの「次元ロボ」を含むカード1枚につき、そのバトル中、パワー+4000。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード1のディメンジョンポリス

 2つ目の能力は、手札からガーディアンサークル登場した時に手札から1枚をドロップすることで、「次元ロボ」のユニット1枚はヒットされなくなる自動能力

 目標として選べるユニットが「次元ロボ」のユニットであることを除けば《ライトエレメンタル サニー》が持つ手札からガーディアンサークル登場した時の能力と同様の自動能力となる。

 3つ目の能力は、ガーディアンサークル登場した時に「次元ロボ」のヴァンガード1枚にソウルの「次元ロボ」のカード1枚につき、パワー+4000を与える自動能力

 効果量はソウルの「次元ロボ」の枚数に依存することになるが、目標にした「次元ロボ」のヴァンガードパワーを増やすことでアタックヒットの防止を手札1枚の消費で狙える。
 【次元ロボ】であれば6ターン目以降であればノーマルライドだけでも2枚分の合計パワー+8000を見込めるが、《次元ロボ ダイクラッシャー》《次元ロボ ダイホーク》等のように効果コストソウルの「次元ロボ」のカードを増やす能力との併用次第ではより高数値の付与も狙える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3916 (2018-01-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3935 (2018-01-18)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q3936 (2018-01-18)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/036 R イラスト/song qijin頼む!俺がぶっ壊れちまう前に敵を倒してくれ!