血気(けっき)撃退者(リベンジャー) マウル/Revenger of Vigor, Maur》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ヒューマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1) - 「撃退者」を含むカード] このユニットが(R)に登場した時、あなたの「撃退者」を含むグレード3以上のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、(V)にあるカードを1枚選び、山札からそのカードと同名のカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルする。

 刃華超克で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 リアガードサークル登場した時に「撃退者」のグレード3以上のヴァンガードがいるなら「撃退者」のエスペシャルカウンターブラスト(1)で山札からヴァンガードサークルにあるカード1枚と同名のカードを1枚まで手札に加える自動能力を持つ。

 単純にノーマル超越等のためのコスト確保や前列要員を補充するために使用しても良いが、手札に2枚目以降を必要とする《撃退者 レイジングフォーム・ドラゴン》と組み合わせて使うのが基本となるだろう。

 《詭計の撃退者 マナ》《真・撃退者 ドラグルーラー・レブナント》等を使えばコスト競合する事無くスペリオルコールすることもできる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1912 (2016-02-18)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q1921 (2016-02-18)
    Q. 複数のカード名を持っているカードを選んだ場合、探してくるカードはどうなりますか?
    A. 選んだカードが持っているカード名のうち、いずれか1つと同名であるカードを探してくることができます。
  • Q1922 (2016-02-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1976 (2016-02-18)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか??
    A. コストとして支払うカードの条件を指定しています。そこに指定された条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンにある《かげろう》である「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/059 C イラスト/サカヤギ撃退せよ。貴方の魂はここにある。