秘められし才気(ドラグプリンス) ルート/Dragprince, Rute》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
シャドウパラディン - エルフ パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【自】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットがあるなら有効):[【カウンターブラスト】(1),このカードをソウルに置く] あなたのカードの、効果かコストで、このユニットが(R)から退却した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+5000。

 竜魔道の儀式で収録されたグレード0のシャドウパラディン

 ジェネレーションブレイク(1)は、カード効果コストで、リアガードサークルから退却した時にカウンターブラスト(1)と自身のソウルインで、ユニット1枚にパワー+5000を与える自動能力

 《静思の騎士 マク・ネサ》に少し似ているが、こちらは《暗黒竜 ディストレス・ドラゴン》起動能力等によるカード効果による退却《竜刻守護者 エスラス》起動能力等のユニットでないカード能力コストによる退却でも誘発条件を満たすことができる。
 その他にも、コストソウルに置かれることでソウルブラスト等の他のカードコストを稼げたり、効果パワーを与えるのみとはいえヴァンガード以外のユニットも選べる点でも優れる

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2721 (2016-11-10)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ竜魔道の儀式G-TD10/013 イラスト/kaworu彼はまだ、自らの可能性を知らずにいる。
はじめようセットはじめようセット 竜魔道の儀式