《マグニファイア・チャウチャウ/Magnifier Chow Chow》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー5000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【ターン1回】:[【ソウルブラスト】(1)] あなたの達成状態のユニットが(R)から退却した時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 俺達!!!トリニティドラゴンで収録されたグレード1のグレートネイチャー

 《テーピング・キャット》と比較して汎用性と即効性では見劣りするが、より軽いコストドローを行える。

 達成状態にできるカードの中でも《チョークイレイサー・フェネック》であれば、ターンの終了退却してもディスアドバンテージを負わないので相性が良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2981 (2017-01-12)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。

収録情報 節を編集

キャラクターブースター俺達!!!トリニティドラゴンG-CHB02/070 C イラスト/齋藤タヶオ努力は確実な成果となって返ってくるだろう。