《ナース・オブ・スマッシュハート/Nurse of Smash Heart》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー5000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【ターン1回】:[【ソウルブラスト】(1)] あなたのカードがダメージゾーンからドロップゾーンに置かれた時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 勇輝剣爛で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

 パワーこそ低いが、要件さえ満たせばソウルブラスト(1)という軽いコストで1枚ドローできるので優秀である。

 誘発条件救援能力等に含まれる回復効果《聖火の守護天使 サリエル》能力等を利用することで、手軽に満たすことができる。

 また、ヒールトリガー回復効果でも誘発条件は満たせるので、受動的ながら《切り拓く開創 サラカエル》に頼らずとも相手ターンでの誘発も可能である。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2149 (2016-05-26)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q2199 (2016-05-26)
    Q. 「ターン1回」の自動能力が誘発した時に、あえてコストを支払わなかった場合、同じターンにもう一度その能力の誘発条件を満たした時に、コストを払えば能力を発動できますか?
    A. いいえ、できません。「ターン1回」の自動能力は、そのコストを支払わなかった場合でも誘発し解決されているので、もうそのターン中は発動しません。
  • Q2200 (2016-05-26)
    Q. ターン1回の自動能力で、「○○した時~」という条件が複数同時に発生した場合、その回数分発動するのですか?
    A. いいえ、発動しません。ターン1回の能力は、カード1枚につき、各ターン1回しか発動しません。「リアガードが相手のドロップゾーンに置かれた時、~」等で複数のリアガードが同時にドロップゾーンに置かれたとしても、発動するのはそのうちの1枚分、1回のみです。

収録情報 節を編集

ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/026 R イラスト/齋藤タヶオ胸のドキドキ? コレで止めてあげましょうか?