《バトルシスター もか/Battle Sister, Mocha》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
オラクルシンクタンク - ヒューマン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがアタックした時、あなたの手札が4枚以上なら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 騎士王降臨で収録されたグレード2のオラクルシンクタンク

 アタックした時に手札が4枚以上ならパワー+3000を得て、パワー11000になるため、単体でパワー11000までのユニットヒットが狙える。
 【オラクルシンクタンク】手札を増やすことに重点を置いており、《宵月夜の陰陽師》と違い、相手に依存しないため要件を満たすのは容易い。

 このカードより先にヴァンガードからアタックしておけばドライブチェック手札が増えるため、手札が少ない場合でも要件は満たしやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

戦闘教団に所属する生え抜きのエージェント、「バトルシスターズ」のメンバー。
「もか」「ここあ」「しょこら」で構成される3人チームのリーダーで、 高名な予言者としての側面も合わせ持つ。
予知能力と絡めて放たれる彼女の蹴りは、如何なる理由があっても確実に対象へ叩き込まれる。

  • 「モカ(Mocha)」とは、モカコーヒー、またはその原材料となるコーヒー豆のこと。

FAQ 節を編集

  • Q54 (2011-03-12)
    Q. このユニットがアタックしたバトルのドライブチェックで、手札が4枚になりました。このユニットのパワーは+3000されますか?
    A. いいえ、能力が発動するのはアタックを宣言し、【レスト】した時です。ドライブチェックの時には、すでに能力が発動するタイミングをすぎているのでパワー+3000はされません。
  • Q307 (2012-11-12)
    Q. このユニットがアタックしたバトルのドライブチェックで、手札が4枚になりました。このユニットのパワーは+3000されますか?
    A. いいえ、能力が発動するのはアタックを宣言し、【レスト】した時です。ドライブチェックの時には、すでに能力が発動するタイミングをすぎているのでパワー+3000はされません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王降臨BT01/018 RR イラスト/S.of.L予言者の蹴りは必ずヒットする。
エクストラブースター神託の戦乙女EB05/011 R イラスト/S.of.L避けても無駄。 私の蹴りは必ず当たるの。