《テトラ・メイガス/Tetra Magus》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - ヒューマン パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[あなたの手札から《オラクルシンクタンク》を1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされている《オラクルシンクタンク》を1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。

 神秘の預言者で収録されたグレード1のオラクルシンクタンク

 《バトルシスター しょこら》同型再版

 基本的には使い方は《バトルシスター しょこら》を参照。
 「メイガス」であることに関しては、それを参照するカード【メイガス】を参照。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「Tetra(テトラ)」は「4」を意味するが、イラストや「メイガス」の共通設定から察するに「四角形(tetragon)」が由来と思われる。

FAQ 節を編集

  • Q575 (2013-08-29)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q579 (2013-08-29)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。

収録情報 節を編集

エクストラブースター神秘の預言者EB07/007 RR イラスト/伊藤未生破れないわよ。理論上は、ね。