《ツンデレライバル ルルカ/Tsundere Rival, Ruruka》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)から手札に戻された時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの手札から「コーラル」を含むカードを1枚まで選び、(R)にコールし、そのターン中、パワー+4000。あなたのGゾーンに表の「コーラル」を含むカードがあるなら、【ソウルチャージ】(1)。

 七色の歌姫で収録されたグレード2のバミューダ△

 リアガードサークルから手札に戻された時にカウンターブラスト(1)することで、手札から「コーラル」のカードを1枚までスペリオルコールし、パワー+4000を与え、Gゾーンに表の「コーラル」のカードがあるなら、ソウルチャージ(1)する自動能力を得る。

 手札に戻された時に手札から「コーラル」のカードスペリオルコールが行え、《フロンティアスター コーラル》《シャイニースター コーラル》等でバトルフェイズ中に手札に戻したなら疑似スタンドの成立が狙える。
 スペリオルコールするカードは主に「コーラル」のグレード1以上のカードとなり、その中でも元々のパワーが最も低い《フレッシュスター コーラル》でもシールド5000要求が行える単体パワー11000での疑似スタンドが狙える。

 《アルカディアスター コーラル》等でGゾーンの表の「コーラル」のカードを確保した上で利用すればソウルチャージ(1)が行え、ソウルに置かれたカード次第で《水色のトキメキ ミルトア》によるドロー《桃色の朝星 ララナ》《憧憬の紡ぎ手 リリカ》によるスペリオルコールにも繋げられる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2955 (2018-10-05)
    Q. “あなたの手札から「コーラル」を含むカードを1枚まで選び、(R)にコールし”という効果により、手札から1枚もコールしませんでした。その場合、“あなたのGゾーンに表の「コーラル」を含むカードがあるなら”という要件を満たしていた場合、【ソウルチャージ】(1)は行えますか?
    A. はい、【ソウルチャージ】(1)を行うことができます。あなたのGゾーンに表の「コーラル」を含むカードがあれば、【ソウルチャージ】(1)を行うことができます。
  • Q4126 (2018-10-05)
    Q. “あなたの手札から「コーラル」を含むカードを1枚まで選び、(R)にコールし”という効果により、手札から1枚もコールしませんでした。その場合、“あなたのGゾーンに表の「コーラル」を含むカードがあるなら”という要件を満たしていた場合、【ソウルチャージ】(1)は行えますか?
    A. はい、【ソウルチャージ】(1)を行うことができます。あなたのGゾーンに表の「コーラル」を含むカードがあれば、【ソウルチャージ】(1)を行うことができます。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/027 R イラスト/木村樹祟私の代役は、あなたには荷が重かったかしらね?