水色(みずいろ)のトキメキ ミルトア/Light Blue Heartbeat, Myrtoa》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの、(R)か手札から「コーラル」を含むカードを1枚選び、ソウルに置く] このユニットが(V)か(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。
【起】【ソウル】:[このカードをドロップゾーンに置く] あなたのソウルが3枚以上なら、1枚引く。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード2のバミューダ△

 1つ目の能力は、ヴァンガードサークルリアガードサークル登場した時にリアガードサークル手札から「コーラル」のカード1枚をソウルに置くことで、1枚ドローする自動能力

 「コーラル」のカード1枚をコストにした単純な1:1交換のドロー能力だが、コスト手札リアガードサークルのいずれかの好きな方の領域から払えるようになっているので融通が利きやすい。

 2つ目の能力は、自身をドロップゾーンに置くことで、ソウルが3枚以上なら、1枚ドローする起動能力

 こちらはソウルで有効になるドロー能力となっており、要件の都合からコストドロップゾーンに置かれるこのカードを含めてソウルが4枚以上必要となるが、1枚分のアドバンテージを得ることができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/026 R イラスト/木村樹祟この曲は、特別心を込めて歌うねっ!