《アルカディアスター コーラル/Arcadia Star, Coral》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【起】【(V)】【ターン1回】:[あなたのGゾーンから裏の「コーラル」を含むカードを1枚選び、表にする] あなたの「コーラル」を含むハーツカードがあるなら、あなたのリアガードを1枚まで選び、手札に戻し、山札から1枚探し、ソウルに置き、あなたのリアガードを、ソウルの「コーラル」を含むカードと同じ枚数選び、そのターン中、パワー+2000し、このユニットのパワー+10000。山札をシャッフルする。

 七色の歌姫で収録されたバミューダ△Gユニット

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3443 (2017-07-06)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3450 (2017-07-06)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q3454 (2017-07-06)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3489 (2017-07-06)
    Q. この能力でソウルが増えたソウル自体も、その後のソウルの枚数参照に含まれますか?
    A. はい、含まれます。
  • Q3490 (2017-07-06)
    Q. 「○枚につき、×枚選ぶ」という効果で、同一のカードを複数回選ぶことはできますか?
    A. いいえ、できません。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/003 RRR イラスト/木村樹祟その歌は、やがて世界を包み込む。
G-CB05/S03 SP イラスト/木村樹祟(※なし)