《スケルトンの略奪者(りゃくだつしゃ) 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
グランブルー - スケルトン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:亡霊((R)に登場時、亡霊状態にしてよい。そうしたら、ターン終了時に退却)
【起】【ドロップゾーン】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1),あなたのグレード1のリアガードを1枚選び、【レスト】する] このカードをユニットのいない(R)に亡霊状態でコールし、そのターン中、パワー+4000。

 月夜のラミーラビリンスで収録されたグレード2のグランブルー

 ジェネレーションブレイクの制約がある割りにレストが必要であることからコスト効率が悪く扱いづらい。

 レストしたリアガード《海鳴りのバンシー》《氷獄の冥王 コキュートス “Я”》等のコストにしてしまうと良いだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3146 (2017-03-02)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3182 (2017-03-02)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q3194 (2017-03-02)
    Q. 亡霊とはなんですか?
    A. 亡霊とは、この能力を持つユニットをリアガードサークルにコールした時、そのユニットをそのターン中、亡霊状態にすることができる能力です。亡霊状態となったカードはターンの終了時に退却します。

収録情報 節を編集

キャラクターブースター月夜のラミーラビリンスG-CHB03/049 C イラスト/羽山晃平財宝のあるところ、奴は必ず現れる。