《サベイジ・ソーサラー》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
たちかぜ - ヒューマン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(R)】:[このユニットを退却させる] あなたのライドフェイズ開始時、コストを払ってよい。払ったら、そのターン中、あなたは次の【超越】のコストを払わずに【超越】できる。

 剣牙激闘で収録されたグレード3のたちかぜ

 《ダッドリー・ジェッター》に近い能力を持つが、こちらは予めGユニット超越またはコールしておくが必須ではなく、超越するGユニットに関する制限もない。
 グレード3のカードなので手札からこのカード超越スキルコストドロップする場合と比べてもカード消費は変わらないものの、積極的にコールできるというのはリアガードの枚数を揃える上では都合がよい。
 このカードリアガードサークルから処理されると使えなくなるため過信はできないが、シールドがないこのカードバトル退却させられたとしても疑似的なガーディアンという別の形で役割を果たしたと考えることができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3077 (2017-02-02)
    Q. 「エアーエレメント シブリーズ」のような、カードの能力によって超越する場合も、その能力のコストを支払わずに超越できますか?
    A. いいえ、できません。

収録情報 節を編集

ブースターパック剣牙激闘G-BT10/031 R イラスト/百瀬寿私が何とかしてみせます。