《アストロージャー ミス・ヘイズ/Astroger, Miss Haze》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - ゴースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(G)から退却した時、このターンにあなたのダメージゾーンにカードが置かれていないなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 俺達!!!トリニティドラゴンで収録されたグレード1のオラクルシンクタンク

 ダメージゾーンカードが置かれていない限り、ノーマルコールしても手札の消費をソウルブラスト(1)で取り戻すことができる。
 ヴァンガードダメージを与えられてダメージチェックを行ってしまうと利用できなくなるので、早目に利用してしまうのが良いだろう。

 また、《メイヘム・タイガー》が持つ能力《イニグマン・ヘルム》が与えるガーディアン退却させる能力にも強く、退却させられてもドローで代わりのガーディアンを即座に用意することができる。
 逆に、《撃退者 ドラグルーラー・ファントム》《煉獄竜 ボーテックス・ドラゴニュート》等、効果ヴァンガードダメージを与える能力には弱いので、それらのカードには注意しておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2966 (2017-01-12)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

キャラクターブースター俺達!!!トリニティドラゴンG-CHB02/050 C イラスト/モレシャン何もない一日。 それはこの上なく幸せな一日。