《ちぇいすがる・解放者(リベレイター) 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(G)から退却した時、このターンにあなたのダメージゾーンにカードが置かれていないなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 剣牙激闘で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 《アストロージャー ミス・ヘイズ》ゴールドパラディン版。

 そのターンダメージゾーンカードが置かれるまで手札の枚数を減らすことなく、ガードを行えるのは非常に強力である。
 誘発条件ガーディアンサークルから退却した時とあるのでノーマルコールは勿論、《黄金獣 すれいみー・フレア》《すれいみー》能力等でスペリオルコールしたり、《黄金の聖剣 グルグウィント》永続能力等でフィールドからインターセプト移動した場合でも利用できる。

 コストについては、《日華の騎士 ジェフリー》《聖管の奏者 ヘリー》等、ソウルを確保手段が豊富な【結束】であれば気になりにくいものの、同時に山札からのスペリオルコールも得意としているのでデッキアウトには注意したい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3036 (2017-02-02)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック剣牙激闘G-BT10/056 C イラスト/三好載克完璧を追求するその姿勢は、騎士達の信頼を集めた。