《ぐーとがる/Guutgal》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ゴールドパラディン - ハイビースト パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[他のあなたの《ゴールドパラディン》のリアガードを1枚選び、山札の下に置く] このユニットがアタックした時、あなたの《ゴールドパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+5000。

 無限転生で収録されたグレード3のゴールドパラディン

 簡潔に言えば、《月影の白兎 ペリノア》の1つ目の能力の簡易版を行う能力を持つ。

 不要なリアガードデッキボトムに送ることで、比較的容易にパワー21000ライン以上を狙えるのは見た目以上に扱いやすい。
 既にレストしているゴールドパラディンリアガードを選択していけば、無駄がない。

 カウンターブラストソウルブラストに余裕があれば、《解放者 ギガンテック・アンガー》でも代用できる。
 不要なリアガードがでやすいゴールドパラディンの特性を考えると、どちらかといえばこちらの方が使いやすいだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q761 (2014-02-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック無限転生BT15/050 C イラスト/三好載克聖犬注意。